SMARTOFF.NET
Ни кого нет
Весь список
Новостей нет
Новостей нет

Тут будет список изменений и пожеланий по интерфейсу библиотеки

Нет, ни каких черных списков не будет. максимум что могу сделать, это фильтр по жанрам в поиске, не более

Согласен что-то типа исключения нужно, ибо по жанру сейчас тоже есть фильтр, но если я к примеру хочу фентези но не хочу литрпг то у меня не получится нафильтровать книги, а там в рейтинге они в топе. 

Ну если вы предложите алгоритм фильтра, то я может и организую, взависимости от целесообразности

Нет, ни каких черных списков не будет. максимум что могу сделать, это фильтр по жанрам в поиске, не более

  Ну, смотря как будет работать фильтр. Если будет предлагать проставить галки напротив тех жанров, в которых нужно искать, то можно просто не отмечать ненужные жанры (это ж какая простыня каждый раз выкатываться станет?). Если делать этот вариант, то только с постоянными настройками для поиска. Чтоб один раз повозиться и забыть.

  Если же искать будет всего по одному жанру, то нет смысла даже браться. Ибо ничто не мешает книге быть одновременно и ЛитРПГ и любовным романом. Печаль.
  А есть ли возможность сделать по образцу ЛитМира? Страницы авторов, список любимых авторов в личном кабинете, кнопка "Последние книги моих авторов"? Или хотя бы почтовую рассылку, когда появляется что-то свежее от нужного читателю автора?

  Кнопку "Скрывать автора"? Кнопку "Показывать только доступные для чтения книги"? Свежий пример - Перумов, с "красным замочком", чьи произведения занимают прорву места в списке новинок.

На счет авторов, вполне реализуемо, по времени правда долго, и много ньюансов, но да, это сделать можно.

На счет фильтра основанного на ИСКЛЮЧЕНИИ (жанров, с авторами куда проще), это не вариант, это очень ресурсоемко и геморойно.

Да, кстати на счет замочков в новинках, это я не додумал, из топа их исключил, а из новинок нет. Сегодня исправлю.

На счет авторов, вполне реализуемо, по времени правда долго, и много ньюансов, но да, это сделать можно.

На счет фильтра основанного на ИСКЛЮЧЕНИИ (жанров, с авторами куда проще), это не вариант, это очень ресурсоемко и геморойно.

  Ну, хотя бы авторов. Вот возьмем того же Поселягина. Первые пару лет он писал веселый трешак, где, во время прочтения, не обращаешь внимания на грамматические и прочие ошибки автора, пафос и ЧСВ ГГ, просто было адски интересно - что отчебучит герой на следующей странице. Как только ему начали слать денежку и умолять написать еще, начался мрак. Такое впечатление, что под этой фамилией теперь "творят" сам Поселягин, его жена, его соседи и племянники его знакомых. 

  Соответственно, не хочется даже видеть эту фамилию в списке. Это как встретить на улице одноклассника или просто старого знакомого, который подавал надежды, а сейчас сшибает копеечку в переходе и от него попахивает каловыми массами.

  Так что, если сделать хотя бы фильтр исключения авторов, то уже будет неплохо. Ибо через данный фильтр можно, повозившись с занесением каждого конкретного автора в список, добиться чтоб не отображались авторы тех же ЛР и прочего контента "на любителя". Ничего не имею против данного жанра и его читателей. Это как фломастеры из поговорки. Сам иногда такой хлам читаю, что знакомые пальцем у виска крутят. )))

  Сорь за оффтоп. Понять и простить))

Бесконечный чс авторов да еще и применяемый по всей библиотеке?) Вот уж не знаю что дешевле базе данных обойдется,  такая жуть или исключения жанров .Ну в общем я суть понял, днем посмотрю что вообще можно сделать, тогда и отпишусь, тут о вариантах. 

На счет любимых авторов, не очень понятно, как это должно выглядеть вообще?

Бесконечный чс авторов да еще и применяемый по всей библиотеке?) Вот уж не знаю что дешевле базе данных обойдется,  такая жуть или исключения жанров .Ну в общем я суть понял, днем посмотрю что вообще можно сделать, тогда и отпишусь, тут о вариантах. 

На счет любимых авторов, не очень понятно, как это должно выглядеть вообще?

  Мда. С бесконечным эт, кнешна, я перебрал. Старая квестерская привычка багоюзера))

  По любимым авторам. В том же литмире, есть кнопка (на странице автора) "Добавить автора в мою библиотеку" (за точность не ручаюсь). Там же, есть кнопка "Подписаться на автора" (изначально, задумывалась для рассылки оповещений на емыл, когда кто-то выкладывал что-то новое из произведений данного автора, но "что-то пошло не так" и сейчас она выполняет чисто декоративные функции. Скорее всего, владельцы сайта задрались выкарабкиваться из спам-листа провайдеров) .

 Так вот. Добавлением авторов в библиотеку, я сформировал список всех авторов, книги которых мне "зашли". Чтоб потом поковыряться в их библиографиях. Кнопка списка присутствует в меню сайта. Идешь по списку, находишь нужного, тыц - переходишь на его страницу.

  А вот юзая в личном кабинете кнопку "Последние книги моих авторов",  я перехожу на страницу тех же новинок, где просто отсутствуют все авторы, которых нет в моей библиотеке (сайтостроитель из меня так себе, в данном случае алгоритм придуман мной. Как это реализована у владельцев сайта - ХЗ.)

Ну примерно понятно. 

Первое что на ум приходит (назовем это, допустим "моя библиотека")

В нее можно впилить, аналогичный топ, и новинки, но исключительно по выбранным авторам.

Ну список авторов туда же, и х.з. еще что) ну может еще реккомендации, хотя вот их я хоть и давно хочу сделать, но логики продумать ни как не могу)))

Как то так.

Это вполне реализуемо и даже не слишком долго

   Как вариант. Благодарю за внимание))) На том же ЛитМире, бывает, до недели ждешь пока на твое сообщение/предложние отреагируют.

Ну на большом сайте всегда нехватка глаз и рук, а у нас сайт маленький, так что мне проще)

Ну в общем я начал потихоньку. пока можно только добавить или удалить автора из избранного.

К концу вечера (у меня вечер еще только начинается) сделаю список избранных авторов, список последних добавленных книг этих же авторов, и список самых популярных книг их же.

дальше пока идей особо нет. попытаюсь придумать бюджетный вариант оповещений о поступлении новых книг избранных авторов, но не уверен что смогу)

буду идеи по разумному расширению избранных, пишите, постараюсь сделать

Поехали потихоньку. На странице автора вверху кнопка Follow для добавления и удаления, фиолетовая не добавлен, салатовая - добавлен. внизу уведомление, для особо тугих))

image

в списке авторов вкладка My Authors (пока не переведена, просто некогда по мелочам заморачиваться) ведет на список избранных авторов, оттуда опять же на их страницы

image

Вот и списки новинок и топ избранных авторов готов

image

общая страница пока конечно корявая и непонятная. потом организую все более понятно и логично

image

В топе заблокированные книги исключены из списка, а в новых оставлены, для актуализации информации

___________

Предполагаемый лмит избранных авторов: сотня рыл) больше я думаю и не надо, и боюсь начнет тупить в выводе списков книг

В списке новых книг избранных авторов, Красным уголком отмечаются книги появившиеся позже последнего просмотра ноых книг

image

443.jpg282.72 Kb

  Гут))

 Вот только не работает кнопка "follow" (ПК, хром). При добавлении второго автора, кнопка получает цифру - "follow1". Третий автор - снова без номера. Соответственно, кнопка не меняет цвет и список моих авторов не пополняется. Только у меня? Или процесс еще доводится до ума?

А нельзя ли добавить рассылку? 

  Дабы избежать спам-листов у провайдеров, рассылку сделать платной, но "занедорого" - 100Ру за полгода?

  В рассылке приходит сообщение о появлении:

    а) новых книг избранных авторов;

    б) новых книг в общей библиотеке

  Оповещение пусть идет на почтовый ящик, указанный при регистрации.

цифра у follow  это колво пользователей  добавивших автора в избранное.

на счет не работает, всегда если вдруг новое на каком либо сайте не хочет срабатывать, жмите Ctr+F5, и пробуйте еще раз

рассылки, не, почту я не люблю трогать, это очень хреновый инструмент, если не заниматься его  наладкой отдельно (там целый сервер почтовый), то он часто и сбоит, и проблем серверу в целом приносит.

Есть более простой вариант, RSS, его и организовать легко (точнее он вроде даже есть) и пользоваться просто, опера (вероятно и хром) умеют подписываться на них

image

Перенес все в отдельную вкладку в библиотеке

image

Сделал RSS последних добавленных книг избранных авторов. лежит вот тут smartoff.netrssmy-library 

Будет доступен только с браузера в котором пройдена авторизация на сайте

Вы не можете добавлять сообщения
Прикрепленные файлыYou can not send messages