SMARTOFF.NET
Ни кого нет
Весь список
Новостей нет
Новостей нет

Тут будет список изменений и пожеланий по интерфейсу библиотеки

Добавлены 2 новых пункта:

Топ оценок, данный топ базируется исключительно на оценках, без учетка других показателей, в нем могут быть как книги с 50 оценками, так и книги одной единственной оценкой, но неизменно наивысшей.

Закладки. Данный пункт доступен только для зарегистрированных пользователей. В нем выводятся все закладки сделанные в процессе чтения книг на сайте

Когда же новые книги будут?застой

когда время будет тогда и обновления

imageimage

Сделал в читалке автоматическое запоминание последней читаемой книги (и страницы разумеется), теперь что бы продолжить чтение достаточно просто кликнуть на ярлык закладки на главной странице библиотеки. 

Это позволит продолжить чтение с др устройства без поиска нужной страницы, достаточно просто зайти под той же учетной записью.

Надеюсь вам понравится:)

Так же, добавлено перелистывание страниц кнопками клавиатуры, (стрелочки  вперед и назад), и жестами, для сенсоров

Для экранов с разрешением 1280+ сделана дополнительная кнопка скрывающая и возвращающая  правый блок с меню, что должно позволить вместить больше текста на экране

imageimage

Надеюсь люди это оценят, в принципе стало удобнее :)

До кучи в сотый раз переписал алгоритм расчета "общего рейтинга" книг, именно по нему и идет ранжир в топе. Существенных изменений в ранжире нет, однако топерь Книги с лучшими оценками имеют больший рейтинг чем раньше.

Колличество книг в списке новых, лучших и оцениваемых было увеличено до 100

Здравствуйте!

Есть ли возможность сделать черный список для библиотеки? Чтобы в новинках или при поиске, не отображались любовные романы или авторы-женщины? Или авторы-поселягины.

Словом, что-то вроде допнастроек в личном кабинете, с блокировкой по тегам.

Нет, ни каких черных списков не будет. максимум что могу сделать, это фильтр по жанрам в поиске, не более

Согласен что-то типа исключения нужно, ибо по жанру сейчас тоже есть фильтр, но если я к примеру хочу фентези но не хочу литрпг то у меня не получится нафильтровать книги, а там в рейтинге они в топе. 

Ну если вы предложите алгоритм фильтра, то я может и организую, взависимости от целесообразности

Нет, ни каких черных списков не будет. максимум что могу сделать, это фильтр по жанрам в поиске, не более

  Ну, смотря как будет работать фильтр. Если будет предлагать проставить галки напротив тех жанров, в которых нужно искать, то можно просто не отмечать ненужные жанры (это ж какая простыня каждый раз выкатываться станет?). Если делать этот вариант, то только с постоянными настройками для поиска. Чтоб один раз повозиться и забыть.

  Если же искать будет всего по одному жанру, то нет смысла даже браться. Ибо ничто не мешает книге быть одновременно и ЛитРПГ и любовным романом. Печаль.
  А есть ли возможность сделать по образцу ЛитМира? Страницы авторов, список любимых авторов в личном кабинете, кнопка "Последние книги моих авторов"? Или хотя бы почтовую рассылку, когда появляется что-то свежее от нужного читателю автора?

  Кнопку "Скрывать автора"? Кнопку "Показывать только доступные для чтения книги"? Свежий пример - Перумов, с "красным замочком", чьи произведения занимают прорву места в списке новинок.

На счет авторов, вполне реализуемо, по времени правда долго, и много ньюансов, но да, это сделать можно.

На счет фильтра основанного на ИСКЛЮЧЕНИИ (жанров, с авторами куда проще), это не вариант, это очень ресурсоемко и геморойно.

Да, кстати на счет замочков в новинках, это я не додумал, из топа их исключил, а из новинок нет. Сегодня исправлю.

На счет авторов, вполне реализуемо, по времени правда долго, и много ньюансов, но да, это сделать можно.

На счет фильтра основанного на ИСКЛЮЧЕНИИ (жанров, с авторами куда проще), это не вариант, это очень ресурсоемко и геморойно.

  Ну, хотя бы авторов. Вот возьмем того же Поселягина. Первые пару лет он писал веселый трешак, где, во время прочтения, не обращаешь внимания на грамматические и прочие ошибки автора, пафос и ЧСВ ГГ, просто было адски интересно - что отчебучит герой на следующей странице. Как только ему начали слать денежку и умолять написать еще, начался мрак. Такое впечатление, что под этой фамилией теперь "творят" сам Поселягин, его жена, его соседи и племянники его знакомых. 

  Соответственно, не хочется даже видеть эту фамилию в списке. Это как встретить на улице одноклассника или просто старого знакомого, который подавал надежды, а сейчас сшибает копеечку в переходе и от него попахивает каловыми массами.

  Так что, если сделать хотя бы фильтр исключения авторов, то уже будет неплохо. Ибо через данный фильтр можно, повозившись с занесением каждого конкретного автора в список, добиться чтоб не отображались авторы тех же ЛР и прочего контента "на любителя". Ничего не имею против данного жанра и его читателей. Это как фломастеры из поговорки. Сам иногда такой хлам читаю, что знакомые пальцем у виска крутят. )))

  Сорь за оффтоп. Понять и простить))

Бесконечный чс авторов да еще и применяемый по всей библиотеке?) Вот уж не знаю что дешевле базе данных обойдется,  такая жуть или исключения жанров .Ну в общем я суть понял, днем посмотрю что вообще можно сделать, тогда и отпишусь, тут о вариантах. 

На счет любимых авторов, не очень понятно, как это должно выглядеть вообще?

Бесконечный чс авторов да еще и применяемый по всей библиотеке?) Вот уж не знаю что дешевле базе данных обойдется,  такая жуть или исключения жанров .Ну в общем я суть понял, днем посмотрю что вообще можно сделать, тогда и отпишусь, тут о вариантах. 

На счет любимых авторов, не очень понятно, как это должно выглядеть вообще?

  Мда. С бесконечным эт, кнешна, я перебрал. Старая квестерская привычка багоюзера))

  По любимым авторам. В том же литмире, есть кнопка (на странице автора) "Добавить автора в мою библиотеку" (за точность не ручаюсь). Там же, есть кнопка "Подписаться на автора" (изначально, задумывалась для рассылки оповещений на емыл, когда кто-то выкладывал что-то новое из произведений данного автора, но "что-то пошло не так" и сейчас она выполняет чисто декоративные функции. Скорее всего, владельцы сайта задрались выкарабкиваться из спам-листа провайдеров) .

 Так вот. Добавлением авторов в библиотеку, я сформировал список всех авторов, книги которых мне "зашли". Чтоб потом поковыряться в их библиографиях. Кнопка списка присутствует в меню сайта. Идешь по списку, находишь нужного, тыц - переходишь на его страницу.

  А вот юзая в личном кабинете кнопку "Последние книги моих авторов",  я перехожу на страницу тех же новинок, где просто отсутствуют все авторы, которых нет в моей библиотеке (сайтостроитель из меня так себе, в данном случае алгоритм придуман мной. Как это реализована у владельцев сайта - ХЗ.)

Ну примерно понятно. 

Первое что на ум приходит (назовем это, допустим "моя библиотека")

В нее можно впилить, аналогичный топ, и новинки, но исключительно по выбранным авторам.

Ну список авторов туда же, и х.з. еще что) ну может еще реккомендации, хотя вот их я хоть и давно хочу сделать, но логики продумать ни как не могу)))

Как то так.

Это вполне реализуемо и даже не слишком долго

Вы не можете добавлять сообщения
Прикрепленные файлыYou can not send messages